自家製切干し大根からのちくわと炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
自家製切干し大根(レシピID1350019085 )を使って作りました。

材料(2人分)

切干し大根
20gぐらい
人参
2㎝
干し椎茸
1枚
ちくわ
1本
☆顆粒和風出汁の素
小さじ1
☆干し椎茸の戻し汁
1/2カップ
☆醤油、砂糖、みりん
各大さじ1

作り方

  1. 1
    切干し大根と干し椎茸はお湯で戻しておきます。干し椎茸の戻し汁は1/2カップ分残しておきます。
  2. 2
    鍋に、1と薄い拍子切りにした人参、斜めの輪切りにしたちくわと☆を全て入れ、弱火で15分程炊いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

召し上がるときは、一旦冷まして味を染み込ませて下さい。

きっかけ

自家製の切干し大根を使いたくて。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする