簡単☆フライパンde焼き鳥 レシピ・作り方
![簡単☆フライパンde焼き鳥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bed71231b8a7d8cc405faeefc4de2e9039fb844f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 白ネギ(白い部分だけ) 2本
- インゲン 6本
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆酒、醤油、みりん 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は2センチぐらいのブロックに、ネギも2センチ、インゲンは半分に切ります。
- 2 フライパンに油をひき、鶏肉を入れてアルミホイルで蓋をして、その上からマッシャーなどで押さえ付けながら焼きます。油も飛びませんし、美味しそうな焦げ目もつけられて一石二鳥です!
- 3 鶏肉に火が通って、焦げ目がついたらネギとインゲンを入れて、またアルミホイルで蓋をして少し押さえつけながら焼きます。
- 4 ☆の調味料を全て入れ、全体的に絡めながら焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません