簡単☆フライパンde焼き鳥 レシピ・作り方

簡単☆フライパンde焼き鳥
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
ネギとインゲンも一緒に炒めて彩良いおかずに。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 白ネギ(白い部分だけ) 2本
  • インゲン 6本
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆酒、醤油、みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は2センチぐらいのブロックに、ネギも2センチ、インゲンは半分に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を入れてアルミホイルで蓋をして、その上からマッシャーなどで押さえ付けながら焼きます。油も飛びませんし、美味しそうな焦げ目もつけられて一石二鳥です!
  3. 3 鶏肉に火が通って、焦げ目がついたらネギとインゲンを入れて、またアルミホイルで蓋をして少し押さえつけながら焼きます。
  4. 4 ☆の調味料を全て入れ、全体的に絡めながら焼いたら完成です。

きっかけ

おうちで焼き鳥するのに、串は面倒だなと。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにも!

  • レシピID:1350019067
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る