ほうれん草と蒲鉾の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ほうれん草が甘くて美味しいと思います。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

だし汁
600cc
玉子
5個
冷凍のほうれん草
ひとにぎり
かまぼこ
1本
あれば銀杏
10個

作り方

  1. 1
    茶碗蒸しの容器にほうれん草、かまぼこ、銀杏を入れます。
  2. 2
    玉子を溶きだし汁を混ぜた玉子液を注ぎます。

    鍋に入れ容器の高さ1/3まで水を加え火をつけます。
  3. 3
    沸騰したら蓋を閉め弱火で7分、そのあと火を止め余熱で7分加熱します。

きっかけ

あるもので一品

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/16 14:08
冷凍ほうれん草は手軽に使えて便利ですね♡ 美味しくできて満足です。ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする