ほうれん草と蒲鉾の茶碗蒸し レシピ・作り方

ほうれん草と蒲鉾の茶碗蒸し
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
ほうれん草が甘くて美味しいと思います。

材料(3~4人分)

  • だし汁 600cc
  • 玉子 5個
  • 冷凍のほうれん草 ひとにぎり
  • かまぼこ 1本
  • あれば銀杏 10個

作り方

  1. 1 茶碗蒸しの容器にほうれん草、かまぼこ、銀杏を入れます。
  2. 2 玉子を溶きだし汁を混ぜた玉子液を注ぎます。

    鍋に入れ容器の高さ1/3まで水を加え火をつけます。
  3. 3 沸騰したら蓋を閉め弱火で7分、そのあと火を止め余熱で7分加熱します。

きっかけ

あるもので一品

  • レシピID:1350019049
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/06/16 14:08
    ほうれん草と蒲鉾の茶碗蒸し
    冷凍ほうれん草は手軽に使えて便利ですね♡
    美味しくできて満足です。ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る