簡単☆土曜の昼の定番☆焼きそば レシピ・作り方
![簡単☆土曜の昼の定番☆焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4da1f6ae652116c51cd1a31c60ec22640a134e48.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに豚バラ肉を入れて塩胡椒をして炒めます。脂が出て来たら、☆の野菜類を全て入れて蓋をして、時々揺すって焦げ付かないようにしながら、水分を出します。
- 2 キャベツが少ししんなりしたら、焼きそばを入れてまた蓋をして1分待ちます。
- 3 ★の調味料を全て入れて全体的に混ぜ合わせたら、器に盛って紅生姜と鰹節を振り掛けて頂きます。
きっかけ
とにかく一皿で野菜も摂れるメニューにしたくて。
おいしくなるコツ
広島では、お好み焼きや焼きそばに、駄菓子のお菓子のようなレモン味のイカフライ?を割り入れていました。
- レシピID:1350019040
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません