簡単☆土曜の昼の定番☆焼きそば レシピ・作り方

簡単☆土曜の昼の定番☆焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
野菜もたくさん摂れますよ(^^)

材料(2人分)

  • 焼きそば 2玉
  • 豚バラ肉 50g
  • 塩胡椒 少々
  • ☆キャベツのザク切り 2枚分
  • ☆小松菜のザク切り 1/2束
  • ☆もやし 1/4袋
  • ☆イカの揚げ玉、小口ネギ 片手に乗るぐらい
  • ★ドロソース 大さじ4
  • ★味の素 少々
  • ★生姜パウダー 少々
  • 紅生姜 大さじ1
  • 鰹節 3gの一袋

作り方

  1. 1 フライパンに豚バラ肉を入れて塩胡椒をして炒めます。脂が出て来たら、☆の野菜類を全て入れて蓋をして、時々揺すって焦げ付かないようにしながら、水分を出します。
  2. 2 キャベツが少ししんなりしたら、焼きそばを入れてまた蓋をして1分待ちます。
  3. 3 ★の調味料を全て入れて全体的に混ぜ合わせたら、器に盛って紅生姜と鰹節を振り掛けて頂きます。

きっかけ

とにかく一皿で野菜も摂れるメニューにしたくて。

おいしくなるコツ

広島では、お好み焼きや焼きそばに、駄菓子のお菓子のようなレモン味のイカフライ?を割り入れていました。

  • レシピID:1350019040
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る