おつまみキムチ レシピ・作り方

おつまみキムチ
  • 約15分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
お酒のアテにもなる簡単おつまみです

材料(2〜3人分)

  • きゅうり 1本
  • 白菜キムチ 100g
  • 大根の皮 50g位
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは斜めに細かく切り込みを入れ、裏返してそちらにも斜めに細かく切り込みを入れて2〜3㎝長さに切り、塩をふって暫く置き、水気を切っておく。
  2. 2 大根の皮は4〜5㎝の細かい千切りにして塩をして10分くらい置き、水気を切っておく。
  3. 3 ボウルに1の水気を切ったきゅうり、2の水気を切った大根、白菜キムチ、醤油、ごま油、白ごまを入れて混ぜる。
  4. 4 3を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

キムチを消費したかったのと、大根の皮を有効的に使いたくて。

  • レシピID:1350019027
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る