豚酢もつのほんのり中華和え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白ネギは白髪ねぎにして水にさらしたあと水を切る。
- 2 乾燥わかめは水で戻して水分を切る。
- 3 かいわれ大根は1/2の長さにカットする。
- 4 豚酢もつに白ネギ・ワカメ・かいわれ大根(盛付け用に葉の部分を少しだけ残しておく)を混ぜ合わせる。
- 5 最後にごま油を小さじ1ほど垂らし、盛付け用の切干し大根を乗せる。
きっかけ
みやざき食宝で販売中の「豚酢もつ」で作れるレシピです。
おいしくなるコツ
火を使わずできる、和えるだけの簡単レシピです。
- レシピID:1350018974
- 公開日:2020/03/13
関連情報
- 料理名
- 豚酢もつのほんのり中華和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません