きゅうりのあっさり漬け レシピ・作り方
![きゅうりのあっさり漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfd66dd315680780edab44ab82c1de915a48db16.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- きゅうり 3本
- 塩 小さじ1/3
- 刻み昆布 小さじ1/3
- 粉末出汁 小さじ1/3
作り方
- 1 きゅうりは洗ってヘタをとったらビニール袋に入れ、包丁の背かペットボトルの底の角で叩き割る。
- 2 袋に調味料を入れてもみ込み、冷蔵庫で10分ほど冷やし、水気を切って器に盛る。
きっかけ
さっぱりしたものをさっと食べたくて。
おいしくなるコツ
好みで化学調味料や醤油を振っても良いが、このままで充分美味しいです。
- レシピID:1350018971
- 公開日:2020/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/08/02 11:25美味しくいただきました!ごちそうさまでした♩