きゅうりのあっさり漬け レシピ・作り方

きゅうりのあっさり漬け
  • 約15分
  • 300円前後
5007
5007
苦いきゅうりも食べやすく。

材料(3人分)

  • きゅうり 3本
  • 小さじ1/3
  • 刻み昆布 小さじ1/3
  • 粉末出汁 小さじ1/3

作り方

  1. 1 きゅうりは洗ってヘタをとったらビニール袋に入れ、包丁の背かペットボトルの底の角で叩き割る。
  2. 2 袋に調味料を入れてもみ込み、冷蔵庫で10分ほど冷やし、水気を切って器に盛る。

きっかけ

さっぱりしたものをさっと食べたくて。

おいしくなるコツ

好みで化学調味料や醤油を振っても良いが、このままで充分美味しいです。

  • レシピID:1350018971
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/08/02 11:25
    きゅうりのあっさり漬け
    美味しくいただきました!ごちそうさまでした♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る