鮭チャーハン レシピ・作り方

鮭チャーハン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
憧れのパラパラチャーハンです。
鮭フレークを使って和風のチャーハンにしています。

材料(2〜3人分)

  • お米 1合
  • お米の8割
  • 鮭フレーク 大さじ3
  • 青ネギ 3本
  • 白ごま 大さじ3
  • 2個
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 お米は洗って30分浸水させておく。
  2. 2 1を炊飯器に入れ、水加減をして炊く。
  3. 3 青ネギは小口切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き、2の炊けたご飯、鮭フレーク、3の青ネギ、白ごまを入れて混ぜながら少し炒め、端の方に卵2個を落として強火にしてご飯と混ぜながら炒める。
  5. 5 4を器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

和風のチャーハンが作りたかったのと、冷凍している鮭フレークを使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

ご飯を炒めてから少し遅れて卵を合わせてパラパラになるまで強火で炒めると憧れのパラパラチャーハンになります。

  • レシピID:1350018970
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の中華料理その他のチャーハン
料理名
鮭チャーハン
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/04/22 15:59
    鮭チャーハン
    パラパラで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る