鮭チャーハン レシピ・作り方
![鮭チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/783dc1154f2a74031cbffc2a1f1df0252c98a24c.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 お米は洗って30分浸水させておく。
- 2 1を炊飯器に入れ、水加減をして炊く。
- 3 青ネギは小口切りにする。
- 4 フライパンにサラダ油を敷き、2の炊けたご飯、鮭フレーク、3の青ネギ、白ごまを入れて混ぜながら少し炒め、端の方に卵2個を落として強火にしてご飯と混ぜながら炒める。
- 5 4を器に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
和風のチャーハンが作りたかったのと、冷凍している鮭フレークを使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
ご飯を炒めてから少し遅れて卵を合わせてパラパラになるまで強火で炒めると憧れのパラパラチャーハンになります。
- レシピID:1350018970
- 公開日:2020/03/17
関連情報
- 料理名
- 鮭チャーハン
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/04/22 15:59パラパラで美味しかったです。
鮭フレークを使って和風のチャーハンにしています。