食べる煮干de胡桃入り田作り(ごまめ) レシピ・作り方

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chanoma
おやつに食べる煮干しはこうして食べた方が美味しい❣️ お茶請けにいかがですか?
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材料(1人分)

食べる煮干し
13g
胡桃
14g
☆醤油、みりん
各大さじ1/2
☆はちみつor砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    煮干しと胡桃の比率は、1:1です。胡桃はあまり細かくしない方が美味しいです。
  2. 2
    フライパンで、弱火〜中火で焦がさないように揺すりながら、煮干しと胡桃を5分ぐらい空煎りします。煮干しが力を入れなくてもパリッと折れたら充分です。一旦、取り出しておきます。
  3. 3
    フライパンに☆を全て入れて中火にかけます。
  4. 4
    そこへ煮干しと胡桃を入れて絡めていきます。
  5. 5
    タレの水分が飛んだら完成です。1分もかかりません。

おいしくなるコツ

塩分無添加の食べる煮干しを使いました。

きっかけ

健康を考え、おやつに食べ煮干し(塩分無添加)を買いましたが、食べる度に口に残る魚臭さが気になり、食べなくなりました。でも、これなら普通に美味しく頂けますよ!

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
田作り佃煮

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

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