食べる煮干de胡桃入り田作り(ごまめ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食べる煮干し
- 13g
- 胡桃
- 14g
- ☆醤油、みりん
- 各大さじ1/2
- ☆はちみつor砂糖
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 煮干しと胡桃の比率は、1:1です。胡桃はあまり細かくしない方が美味しいです。
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- 2
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- フライパンで、弱火〜中火で焦がさないように揺すりながら、煮干しと胡桃を5分ぐらい空煎りします。煮干しが力を入れなくてもパリッと折れたら充分です。一旦、取り出しておきます。
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- 3
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- フライパンに☆を全て入れて中火にかけます。
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- 4
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- そこへ煮干しと胡桃を入れて絡めていきます。
-
- 5
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- タレの水分が飛んだら完成です。1分もかかりません。
おいしくなるコツ
塩分無添加の食べる煮干しを使いました。
きっかけ
健康を考え、おやつに食べ煮干し(塩分無添加)を買いましたが、食べる度に口に残る魚臭さが気になり、食べなくなりました。でも、これなら普通に美味しく頂けますよ!
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