ネギと鶏の風薬煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
ご飯のおかずに、お弁当に、酒のつまみに、良いです。

材料(3人分)

鳥もも肉ぶつ切り
300g
長ネギ
2本
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を皮を下にしてフライパンに置き、弱めの中火で焼く。
  2. 2
    色が変わったら、ぶつ切りのネギと調味料を入れて蓋をして、汁気がなくなるまで弱火で煮る。

おいしくなるコツ

翌日に食べても味が染みて美味しい。

きっかけ

ネギと鶏肉を食べたかったので。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする