干物をふっくら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
安い干物も美味しく。
みんながつくった数 7

材料(2から3人分)

干物なんでも、写真はホッケ、サバ、アジ
一人一枚、写真は3枚
100cc

作り方

  1. 1
    干物を酒で軽く洗います。流す程度で大丈夫
  2. 2
    軽く水気を切って、グリルか焼き網で焼きます。強火でさっと焼いた方がより生臭みが飛んで美味しくなります。グリルや魚の厚みによって10分から20ぷん

おいしくなるコツ

料理酒ではなく、飲用の酒を使うこと。

きっかけ

干物屋さんが教えてくれました。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 6 件)

2020/11/02 19:47
ふっくら出来て美味しかったです^ - ^ごちそうさまでした!
nikoko
レポありがとうございます✽.。.:*
2020/06/11 12:43
美味しかったです。
ジャック777
レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする