材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- 冷凍枝豆
- ひとつかみ
- 水
- 400ml
- 酒
- 大さじ1
- 白だし
- 50ml
- お米
- 1合
- 水
- お米と同量
作り方
-
- 1
- お米は洗って炊飯器に入れ、同量の水を入れて炊く。
-
- 2
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
-
- 3
- しめじは石付きを取って小房にわける。
-
- 4
- 冷凍枝豆は解凍してさやから身を出しておく。
-
- 5
- 牛肉は一口大の食べやすい大きさに切る。
-
- 6
- お鍋またはフライパンに②〜⑤の材料と入れて分量の水、酒、白だしを入れて玉ねぎやお肉に火が入るまで煮る。
※アクがでたら適度にひきましょう
-
- 7
- どんぶり鉢に1のご飯と6の具材を盛りつけたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヒガシマルさんの白だしを使用しましたが、メーカーさんによって味が異なるかもしれません。
お好みで紅生姜を添えて