食べ過ぎ注意 鶏の唐揚げ ジューシーで美味しい レシピ・作り方

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シナモンニウム
外はパリとして中はジューシー!つけ置きの時間がなくても、しっかり味染み込んでて、美味しく出来上がり。
何も付けず食べても良いし、マヨネーズ付けてもおすすめです!

材料(2〜3人分)

鶏のもも肉
2枚(約500g)
★醤油
大さじ3
★料理酒
小さじ1
★おろしニンニク(チューブ)
3cm
★おろし生姜(チューブ)
2cm
★粗挽き胡椒
適量(約小さじ1/4)
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ2
オクラ
1本(1人あたり)
キャベツ
一握り(1人あたり)
トマト
小2個(1人あたり)

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに鶏肉と★の調味料を入れ、ムラなくもみ込む。
  3. 3
    ボウルに片栗粉と薄力粉を入れて混ぜる。
  4. 4
    鍋に底から1cm程度サラダ油を入れて、160度〜170度に熱し、鶏肉を入れて、中火で4〜5分鶏肉に火が通るまであげる。
  5. 5
    お皿に千切りキャベツ、トマト、オクラ、唐揚げを盛って完成!

きっかけ

我が家は唐揚げ大好きの為。 旦那はこのから揚げの味付けが美味しいと言ってくれたので、我が家の定番の唐揚げになりました。

公開日:2020/02/03

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カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげその他のから揚げ

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