玉ねぎ、ほうれん草ちょい足しのレトルトカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトカレー
- 1袋
- 玉ねぎ
- 半分
- ほうれん草
- ひとつまみ
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- くしぎりにした玉ねぎをフライパンで炒めます。
ガーリックパウダーをふり炒め合わせます
-
- 2
- レトルトカレーの袋をよく揉みフライパンに加えます。
-
- 3
- 沸騰したら焦げ付かないように混ぜながらほうれん草を入れます
おいしくなるコツ
レトルトカレーの袋は端っこの隅までよく揉みほぐして使います。油分が隅っこに固まってるので
きっかけ
野菜不足