豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
生姜焼きのタレなんて要らないです。家にある調味料で。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
6枚
玉ねぎの千切り
1\4個分
生姜の摺り下ろし
大さじ1,1\2
小麦粉
大さじ1
大さじ1
☆砂糖、醤油、みりん、酒
各大さじ1
キャベツ、人参のスライス
両手に乗るぐらい

作り方

  1. 1
    豚肉の両面に小麦粉を振りかけ、玉ねぎと醤油を散らして冷蔵庫で半日置きます。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、中火で1を並べます。
  3. 3
    3分程したら裏返します。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせて、フライパンへ入れます。
  5. 5
    煮詰まってきたら何度が裏返したらひを止めます。
  6. 6
    器に野菜を盛り付け、その上に5を盛り付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

朝下準備しておけば、時短になりますよ。

きっかけ

生姜焼き用の豚肉が安かったので。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/11 13:36
美味しくいただきました(人´∀`*)
じゃが塩
早速作って下さりありがとうございます。参考にして頂きとても嬉しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする