さつまいもの肉巻き レシピ・作り方

さつまいもの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
まぃみー
まぃみー
野菜を巻いてボリュームアップ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもと人参を短冊切りにしてレンジで3分チンする
  2. 2 豚肉で1のさつまいもと人参を巻き、塩胡椒して小麦粉を塗す
  3. 3 フライパンで、巻き終わりを下にして焼く
  4. 4 調味料をいれ、全体に絡むように軽く混ぜる。ツヤが出てきたら完成

きっかけ

さつまいもが沢山あったのでお肉で巻いてみました

  • レシピID:1350018730
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも肉巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こてつかみかみ
    こてつかみかみ
    2020/01/30 21:11
    さつまいもの肉巻き
    巻きやすい食材でボリューミーでした。大好きなサツマイモが甘くて美味しい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る