さつまいもの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
- さつまいも 2本
- 人参 1本
- 小麦粉 適量
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 さつまいもと人参を短冊切りにしてレンジで3分チンする
- 2 豚肉で1のさつまいもと人参を巻き、塩胡椒して小麦粉を塗す
- 3 フライパンで、巻き終わりを下にして焼く
- 4 調味料をいれ、全体に絡むように軽く混ぜる。ツヤが出てきたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こてつかみかみ2020/01/30 21:11巻きやすい食材でボリューミーでした。大好きなサツマイモが甘くて美味しい。