5種類の野菜de豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
余分な脂を落とした豚肉と、生姜和えの野菜で罪悪感ゼロの冷しゃぶです!(*^^*)

材料(2人分)

豚肉の薄切り
150〜200g
春菊
1束
もやし
1/2袋
大根
10㎝
白ネギ
10㎝
カイワレ
1パック
☆摺り下ろし生姜
小さじ2
☆ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    春菊、もやしはサッと湯掻いてざっくりと切る。
  2. 2
    大根は下ろして、白ネギは微塵切りにする。
  3. 3
    ボウルに、カイワレ、1と2の野菜、下ろした生姜を入れて混ぜておく。
  4. 4
    鍋でお湯を沸かし、2等分に切った豚肉の薄切りをしゃぶしゃぶして、火をとおし、氷を入れた冷水に晒す。
  5. 5
    器に4の豚肉を敷き、その上に混ぜ合わせた野菜を乗せて、お好みのポン酢をかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

生姜が良い仕事してくれますので、是非入れてみてください。

きっかけ

野菜をいっぱい食べさせたくて。

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする