材料(2人分)
- 豚肉の薄切り
- 150〜200g
- 春菊
- 1束
- もやし
- 1/2袋
- 大根
- 10㎝
- 白ネギ
- 10㎝
- カイワレ
- 1パック
- ☆摺り下ろし生姜
- 小さじ2
- ☆ポン酢
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 春菊、もやしはサッと湯掻いてざっくりと切る。
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- 2
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- 大根は下ろして、白ネギは微塵切りにする。
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- 3
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- ボウルに、カイワレ、1と2の野菜、下ろした生姜を入れて混ぜておく。
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- 4
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- 鍋でお湯を沸かし、2等分に切った豚肉の薄切りをしゃぶしゃぶして、火をとおし、氷を入れた冷水に晒す。
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- 5
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- 器に4の豚肉を敷き、その上に混ぜ合わせた野菜を乗せて、お好みのポン酢をかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
生姜が良い仕事してくれますので、是非入れてみてください。
きっかけ
野菜をいっぱい食べさせたくて。
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