アプリで広告非表示を体験しよう

パーポーで白菜消費の八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
白菜消費に
みんながつくった数 8

材料(2~3人分)

白菜
1/4
にら
ひとにぎり
ウズラの玉子
1パック
むきエビ
ひとにぎり
豚こま切れ肉
1パック
タマノイパーポー
一箱
こさじ1
醤油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に酒と醤油をふり下味をつけます。

    豚肉、白菜の順に炒めます。
  2. 2
    むきエビ、茹でて殻をむいたウズラの玉子、にらも加えて炒め合わせます。
  3. 3
    パーポーを規定の水でとき加えます。

    混ぜながら中火でとろみがつくまで煮込みます

きっかけ

野菜室の白菜を消費したくて

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/05/06 16:44
美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)
とぐち
2020/04/05 12:10
美味しかったです☆
はぁなぷ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする