材料(1〜2人分)
- 緑豆春雨
- 30g
- 白菜
- 50g
- ネギ
- 2本
- 豆腐
- 200g
- 卵
- 2個
- 純豆腐チゲの素
- 1袋〜2袋
作り方
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- 1
- 白菜は2㎝くらいの幅に切る。
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- 2
- ネギは4、5cm長さに切る。
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- 3
- 豆腐は4等分くらいにする。
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- 4
- お鍋に純豆腐チゲの素を入れ、1の白菜、3の豆腐、緑豆春雨、卵を割り入れ、蓋をして5、6分白菜や春雨が柔らかくなるまで煮る。
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- 5
- 4の火を消して2のネギを入れる。
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- 6
- 器に5を盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
温まりそうでピリ辛のものが食べたくなって作りました。
関連情報
- カテゴリ
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スンドゥブ
- 料理名
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簡単ボリューム純豆腐
ランチやもう一品等にオススメです。