簡単ボリューム純豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
簡単で温まる純豆腐チゲです。
ランチやもう一品等にオススメです。
みんながつくった数 3

材料(1〜2人分)

緑豆春雨
30g
白菜
50g
ネギ
2本
豆腐
200g
2個
純豆腐チゲの素
1袋〜2袋

作り方

  1. 1
    白菜は2㎝くらいの幅に切る。
  2. 2
    ネギは4、5cm長さに切る。
  3. 3
    豆腐は4等分くらいにする。
  4. 4
    お鍋に純豆腐チゲの素を入れ、1の白菜、3の豆腐、緑豆春雨、卵を割り入れ、蓋をして5、6分白菜や春雨が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    4の火を消して2のネギを入れる。
  6. 6
    器に5を盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

温まりそうでピリ辛のものが食べたくなって作りました。

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ
料理名
簡単ボリューム純豆腐

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/18 21:56
美味しかったです。レシピありがとうございました。
rspnz
初めまして。 作って下さってありがとうございます。 最近、急に寒くなったのでピリ辛で暖かいスープ(鍋?)は温まりますね
2023/09/03 14:30
美味しかったです!
えりぱかっそ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする