おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
から付き牡蠣のレンジ蒸し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
じゃが塩
加熱時間はカキ一個につき約1分
みんながつくった数
2
件
材料(1人分)
殻つき牡蠣
8個
作り方
1
耐熱皿にたわしで汚れを洗い流した牡蠣を並べます。
平たい方を上に。
2
ふんわりラップをします。
500wで8分レンジで加熱します。
3
殻が開いたすき間にナイフを入れこじ開けます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
8個なので8分加熱しました。1個で約1分計算です。
きっかけ
1番簡単で失敗しないやり方なのでレンジで蒸し牡蠣にしました
公開日:2019/12/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
夕食の献立(晩御飯)
火を使わない料理
火を使わないでおつまみ
その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
カキ
蒸し牡蠣
殻付き牡蠣
レンジ
このレシピを作ったユーザ
じゃが塩
つくったよレポート(
2
件)
2024/01/23 16:37
美味しくできました! ありがとうございました^^
じゅりんこぴのちろるげんき
2022/03/01 10:05
じゃが塩さん、ご無沙汰しています。牡蠣が大きくなってきましたね。レンジで簡単!美味しく出来ました(#^.^#)
ひろりん1106
おすすめの特集
もっと見る
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
4
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
5
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
6
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
7
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
8
位
[簡単美味しい]海鮮焼きホットプレート!
9
位
おうちでバル☆牡蠣のアヒージョ
10
位
自宅でできる殻つき牡蠣の焼き方
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
夕食の献立(晩御飯)
TOP10
火を使わない料理
TOP10
火を使わないでおつまみ
TOP10
その他の電子レンジで作る料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする