から付き牡蠣のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
加熱時間はカキ一個につき約1分
みんながつくった数 2

材料(1人分)

殻つき牡蠣
8個

作り方

  1. 1
    耐熱皿にたわしで汚れを洗い流した牡蠣を並べます。

    平たい方を上に。
  2. 2
    ふんわりラップをします。

    500wで8分レンジで加熱します。
  3. 3
    殻が開いたすき間にナイフを入れこじ開けます。

おいしくなるコツ

8個なので8分加熱しました。1個で約1分計算です。

きっかけ

1番簡単で失敗しないやり方なのでレンジで蒸し牡蠣にしました

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
牡蠣夕食の献立(晩御飯)火を使わない料理火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
カキ 蒸し牡蠣 殻付き牡蠣 レンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/23 16:37
美味しくできました! ありがとうございました^^
じゅりんこぴのちろるげんき
2022/03/01 10:05
じゃが塩さん、ご無沙汰しています。牡蠣が大きくなってきましたね。レンジで簡単!美味しく出来ました(#^.^#)
ひろりん1106

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする