カニの水炊き レシピ・作り方

カニの水炊き
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
食べ終わった後は味噌を溶かし入れみそ汁にすると美味しいですよ!

材料(3人分)

  • ワタリガニ 2匹
  • 白菜 1/4玉
  • 800cc

作り方

  1. 1 鍋にカニと水を入れ火にかけます。
  2. 2 カニの上に白菜を入れます。

    沸騰したら火を弱め蓋をして5分煮込みます。

きっかけ

カニをもらったので

おいしくなるコツ

ぽん酢やゴマだれをつけて食べると美味しいです。 カニは水から入れるとよくだしが出ます!

  • レシピID:1350018680
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋水炊き白菜かに
関連キーワード
カニ 白菜 水炊き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る