松茸のお吸い物を使って⭐️松茸ご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
お米は洗ってザルに30分あげておく
※30分以上あげるとお米が割れるので注意 - 2 松茸は石づきを取り除いて長さを半分に切り、縦割りにする。
- 3 サツマイモと人参は銀杏と紅葉の型で抜く。
-
4
炊飯器に1のお米、水、酒、永谷園のお吸い物のの素を入れて軽く混ぜ、松茸、サツマイモ、人参を入れて炊く。
※具材を入れたら絶対に混ぜない、対流が悪くなって生米ができます。 - 5 4が炊けたらサツマイモと人参を取り除いてから混ぜ、お茶碗、又は型で抜いて上にサツマイモと人参を飾ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません