ちくわとエビと銀杏の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
うどんだしでしっかり味
みんながつくった数 3

材料(3人分)

うどんつゆ
600cc
3個
銀杏
ひとにぎり
エビ
5尾
ちくわ
2本

作り方

  1. 1
    茶碗蒸し用の容器にエビ、銀杏、ちくわを入れます。

    卵とうどんつゆを混ぜた液を注ぎます
  2. 2
    鍋に並べ1/3くらいまで水を入れ火にかけます

    沸騰したら蓋を閉め弱火で7分加熱します
  3. 3
    火を止め蓋をしたままもう7分蒸らします

おいしくなるコツ

我が家はこの方法でいつも失敗なしです!

きっかけ

茶碗蒸しが大好きなのであるもので

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しその他のヘルシー食材その他の卵料理
関連キーワード
茶碗蒸し 玉子 消費 和食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/15 01:16
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
2020/05/09 22:18
ちくわのかわりにかまぼこで作りました(っ ॑꒳ ॑c)
AKaRi

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする