ちくわとエビと銀杏の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茶碗蒸し用の容器にエビ、銀杏、ちくわを入れます。
卵とうどんつゆを混ぜた液を注ぎます -
2
鍋に並べ1/3くらいまで水を入れ火にかけます
沸騰したら蓋を閉め弱火で7分加熱します - 3 火を止め蓋をしたままもう7分蒸らします
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342020/05/15 01:16美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
AKaRi2020/05/09 22:18ちくわのかわりにかまぼこで作りました(っ ॑꒳ ॑c)
-
Rママ❁°.*2020/04/05 21:45ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*