ちくわとエビと銀杏の茶碗蒸し レシピ・作り方

ちくわとエビと銀杏の茶碗蒸し
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
うどんだしでしっかり味

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茶碗蒸し用の容器にエビ、銀杏、ちくわを入れます。

    卵とうどんつゆを混ぜた液を注ぎます
  2. 2 鍋に並べ1/3くらいまで水を入れ火にかけます

    沸騰したら蓋を閉め弱火で7分加熱します
  3. 3 火を止め蓋をしたままもう7分蒸らします

きっかけ

茶碗蒸しが大好きなのであるもので

おいしくなるコツ

我が家はこの方法でいつも失敗なしです!

  • レシピID:1350018639
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しその他のヘルシー食材その他の卵料理
関連キーワード
茶碗蒸し 玉子 消費 和食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/05/15 01:16
    ちくわとエビと銀杏の茶碗蒸し
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • AKaRi
    AKaRi
    2020/05/09 22:18
    ちくわとエビと銀杏の茶碗蒸し
    ちくわのかわりにかまぼこで作りました(っ ॑꒳ ॑c)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/04/05 21:45
    ちくわとエビと銀杏の茶碗蒸し
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る