フライパンde簡単焼鳥 レシピ・作り方

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chanoma
アルミホイルを使って、火傷をしないで焼き目しっかりの焼鳥にします。

材料(1人分)

鶏モモ肉
1枚
ネギのぶつ切り
10㎝分
大さじ1/2
☆砂糖、醤油、みりん、酒
各大さじ1/2
☆水
大さじ3
付け合せのレタス
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンに少量の油をひき、一口大に切った鶏肉を並べて、アルミホイルを乗せたらマッシャーで押しつけながら焼きます。油の跳ね返りも気にせずにマッシャーもあまり汚れません笑
  2. 2
    こんがり焼き上がったら一旦皿に取り置きます。
  3. 3
    キッチンペーパーでフライパンを拭いたら、ネギに焼き目をつけます。
  4. 4
    焼き目がついたネギを一旦皿に取り置き、また同じフライパンに☆を入れます。
  5. 5
    4に鶏肉とネギを戻して、タレを絡めていきます。とろみちゃんを振り掛けたら焦げ付かないようにフライパンを軽く揺すって下さい。
  6. 6
    タレがほぼ全て絡まったら出来上がりです。お好みの野菜の上に乗せて一緒に召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

鶏の脂身が気になる時は皮を剥いでも良いですし、時々脂を拭き取りながら焼くと皮もパリッとして美味しいです。

きっかけ

油の跳ね返りでコンロは汚れて、手は火傷まで…。アルミホイルを使うと、後片付けも簡単になりました。

公開日:2019/10/26

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カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

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