現在地

フライパンde簡単焼鳥 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鶏モモ肉

    1枚

  • ネギのぶつ切り

    10㎝分

  • 大さじ1/2

  • ☆砂糖、醤油、みりん、酒

    各大さじ1/2

  • ☆水

    大さじ3

  • 付け合せのレタス

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンde簡単焼鳥
  • 300円前後

アルミホイルを使って、火傷をしないで焼き目しっかりの焼鳥にします。

作り方

  • 1

    フライパンに少量の油をひき、一口大に切った鶏肉を並べて、アルミホイルを乗せたらマッシャーで押しつけながら焼きます。油の跳ね返りも気にせずにマッシャーもあまり汚れません笑

  • 2

    こんがり焼き上がったら一旦皿に取り置きます。

  • 3

    キッチンペーパーでフライパンを拭いたら、ネギに焼き目をつけます。

  • 4

    焼き目がついたネギを一旦皿に取り置き、また同じフライパンに☆を入れます。

  • 5

    4に鶏肉とネギを戻して、タレを絡めていきます。とろみちゃんを振り掛けたら焦げ付かないようにフライパンを軽く揺すって下さい。

  • 6

    タレがほぼ全て絡まったら出来上がりです。お好みの野菜の上に乗せて一緒に召し上がって下さい。

きっかけ

油の跳ね返りでコンロは汚れて、手は火傷まで…。アルミホイルを使うと、後片付けも簡単になりました。

おいしくなるコツ

鶏の脂身が気になる時は皮を剥いでも良いですし、時々脂を拭き取りながら焼くと皮もパリッとして美味しいです。

レシピID: 1350018612

公開日:2019.10.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲フライパンde簡単焼鳥のページ上部へ