茄子とピーマンの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
茄子を炒め和風だしで煮ます。冷めても美味しいです。

材料(2~3人分)

茄子
3本
ピーマン
3個
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★だしの素
小さじ1
★生姜チューブ
2~3㎝
★水
150cc
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    切って水につけておいた茄子を油で炒めます。

    皮のめんから焼き両面を焼きます
  2. 2
    ピーマンを加えサッと炒めたら★材料を加えます。
  3. 3
    蓋をして5~10分煮込み火を止めて冷まします。

きっかけ

あっさりおかずが食べたくて

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしその他の煮物ピーマンなす全般
関連キーワード
なす ピーマン 煮物 なすの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする