サンマのカレー風味竜田揚げ サラダ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
メインにもサラダにもなるおかずサラダです。
秋の味覚、秋刀魚を堪能しましょう。

材料(2〜4人分)

生さんま
4尾
塩こしょう
少々
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ3
カレー粉
大さじ1
グリーンリーフ
4枚
ベビーリーフ
1袋
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    秋刀魚は三枚おろしにする。
    ※魚屋に卸してもらってもいいです
  2. 2
    1のサンマを長さ二等分に切り、ビニール袋に入れ、塩こしょう、醤油、片栗粉、カレー粉も入れてサンマの身が崩れない様に揉み20分置く。
  3. 3
    グリーンリーフとは洗って食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフは洗優しく洗い、どちらも水気をよく切っておく。
  4. 4
    2を揚げ油で美味しい狐色になるまで揚げ、油を切る。
  5. 5
    お皿に3のグリーンリーフとベビーリーフを置き、4の秋刀魚を盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

変わった味のサンマの竜田揚げが作りたくて。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマのカレー風味竜田揚げ サラダ仕立て

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする