サンマのカレー風味竜田揚げ サラダ仕立て レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 生さんま
- 4尾
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- カレー粉
- 大さじ1
- グリーンリーフ
- 4枚
- ベビーリーフ
- 1袋
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 秋刀魚は三枚おろしにする。
※魚屋に卸してもらってもいいです
-
- 2
- 1のサンマを長さ二等分に切り、ビニール袋に入れ、塩こしょう、醤油、片栗粉、カレー粉も入れてサンマの身が崩れない様に揉み20分置く。
-
- 3
- グリーンリーフとは洗って食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフは洗優しく洗い、どちらも水気をよく切っておく。
-
- 4
- 2を揚げ油で美味しい狐色になるまで揚げ、油を切る。
-
- 5
- お皿に3のグリーンリーフとベビーリーフを置き、4の秋刀魚を盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
変わった味のサンマの竜田揚げが作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
さんま
- 料理名
-
サンマのカレー風味竜田揚げ サラダ仕立て
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
秋の味覚、秋刀魚を堪能しましょう。