サンマのカレー風味竜田揚げ サラダ仕立て レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
秋刀魚は三枚おろしにする。
※魚屋に卸してもらってもいいです - 2 1のサンマを長さ二等分に切り、ビニール袋に入れ、塩こしょう、醤油、片栗粉、カレー粉も入れてサンマの身が崩れない様に揉み20分置く。
- 3 グリーンリーフとは洗って食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフは洗優しく洗い、どちらも水気をよく切っておく。
- 4 2を揚げ油で美味しい狐色になるまで揚げ、油を切る。
- 5 お皿に3のグリーンリーフとベビーリーフを置き、4の秋刀魚を盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋の味覚、秋刀魚を堪能しましょう。