材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200gぐらい
- ローズマリーの葉
- 60㎝分
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆白ワイン
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 岩塩、黒胡椒
- 各3挽き?位
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に、好みの大きさに切った鶏もも肉とローズマリーの葉、☆を入れて冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を焼きます。時々マッシャーなどで押さえ付けて焼き目をつけます。
-
- 3
-
- 焼き目がついたら岩塩、黒胡椒をガリガリガリ…と挽き掛けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
マジックソルト等お好みの塩をお使いください。
きっかけ
ローズマリーを育てているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません