チキンのローズマリーソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
ローズマリーの香りが美味しさを倍増させてくれます。

材料(2人分)

鶏もも肉
200gぐらい
ローズマリーの葉
60㎝分
☆塩胡椒
少々
☆白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
岩塩、黒胡椒
各3挽き?位

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、好みの大きさに切った鶏もも肉とローズマリーの葉、☆を入れて冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を焼きます。時々マッシャーなどで押さえ付けて焼き目をつけます。
  3. 3
    焼き目がついたら岩塩、黒胡椒をガリガリガリ…と挽き掛けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

マジックソルト等お好みの塩をお使いください。

きっかけ

ローズマリーを育てているので。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ローズマリー

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする