韓国風味の手羽唐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 5、6本
- ⭐️酒 大さじ2
- ⭐️すりおろし生姜 小さじ1
- ⭐️塩 小さじ2/5
- ⭐️こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ4
- サラダ油 大さじ4
- ⭐️⭐️焼肉のタレ 大さじ2
- ⭐️⭐️白炒りごま 小さじ2
作り方
- 1 鶏手羽肉はフォークで穴を開けてビニール袋に入れる。
- 2 1に⭐️を加えて袋から揉み込み最低20分置く。
- 3 2の水気を吹き、片栗粉をまぶし、サラダ油を絡めて難燃性のオーブンシートを敷いた天板に並べる。
- 4 230℃で15分くらい焼く。
- 5 ⭐️⭐️の材料を合わせておく。
- 6 4が焼けたら5を熱いうちに絡めておく。
- 7 6を器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 韓国風味の手羽唐
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