韓国風味の手羽唐 レシピ・作り方

韓国風味の手羽唐
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
焼肉のタレを使った韓国風味の手羽唐です。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 5、6本
  • ⭐️酒 大さじ2
  • ⭐️すりおろし生姜 小さじ1
  • ⭐️塩 小さじ2/5
  • ⭐️こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダ油 大さじ4
  • ⭐️⭐️焼肉のタレ 大さじ2
  • ⭐️⭐️白炒りごま 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏手羽肉はフォークで穴を開けてビニール袋に入れる。
  2. 2 1に⭐️を加えて袋から揉み込み最低20分置く。
  3. 3 2の水気を吹き、片栗粉をまぶし、サラダ油を絡めて難燃性のオーブンシートを敷いた天板に並べる。
  4. 4 230℃で15分くらい焼く。
  5. 5 ⭐️⭐️の材料を合わせておく。
  6. 6 4が焼けたら5を熱いうちに絡めておく。
  7. 7 6を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

余った焼肉のタレの活用法をと思い、レシピを書きました。

  • レシピID:1350018471
  • 公開日:2019/09/01
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カテゴリ
手羽先の唐揚げ焼肉のたれ
料理名
韓国風味の手羽唐
あぽちょふ
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