材料(2人分)
- 人参
- 50g
- 椎茸
- 2枚
- 青ネギ
- 50g
- 牛薄切り肉
- 80g
- ごま油
- 適量
- チューブのにんにく
- 小さじ1/2
- ⭐️焼肉のたれ
- 小さじ4
- ⭐️韓国唐辛子
- 細挽き小さじ1〜大さじ1
- ⭐️コチュジャン
- 小さじ1/2
- 倍希釈の鶏がらスープ
- 400ml
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 人参は4、5㎝長さの短冊切りにする。
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- 2
- 青ネギは4、5㎝長さに切る。
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- 3
- 椎茸は薄切りにする。
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- 4
- 牛肉は4、5㎝長さに切る。
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- 5
- フライパンにごま油とチューブのにんにくを入れてから弱火にかけて香りを出す。
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- 6
- 5に4の牛薄切り肉を入れて色が変わったら⭐️を入れて炒め、取り出す。
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- 7
- 6にごま油を足して1の人参、2の青ネギ、3の椎茸を入れて炒める。
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- 8
- 7に鶏がらスープを入れて6を戻し入れ、弱火で約10分くらい煮る。
-
- 9
- 8を沸騰させて溶きほぐした卵を少しずつ加えて火を止め、器に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
料理教室で習ったものをアレンジしました。