牛肉と卵のピリ辛スープ レシピ・作り方

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あぽちょふ
かなりピリ辛なので、韓国唐辛子の量は小さじ1くらいから味見して入れて下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
50g
椎茸
2枚
青ネギ
50g
牛薄切り肉
80g
ごま油
適量
チューブのにんにく
小さじ1/2
⭐️焼肉のたれ
小さじ4
⭐️韓国唐辛子
細挽き小さじ1〜大さじ1
⭐️コチュジャン
小さじ1/2
倍希釈の鶏がらスープ
400ml
1個

作り方

  1. 1
    人参は4、5㎝長さの短冊切りにする。
  2. 2
    青ネギは4、5㎝長さに切る。
  3. 3
    椎茸は薄切りにする。
  4. 4
    牛肉は4、5㎝長さに切る。
  5. 5
    フライパンにごま油とチューブのにんにくを入れてから弱火にかけて香りを出す。
  6. 6
    5に4の牛薄切り肉を入れて色が変わったら⭐️を入れて炒め、取り出す。
  7. 7
    6にごま油を足して1の人参、2の青ネギ、3の椎茸を入れて炒める。
  8. 8
    7に鶏がらスープを入れて6を戻し入れ、弱火で約10分くらい煮る。
  9. 9
    8を沸騰させて溶きほぐした卵を少しずつ加えて火を止め、器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

料理教室で習ったものをアレンジしました。

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
牛肉と卵のピリ辛スープ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/08 21:31
参考にさせて頂きました。 美味しかったです!
ちゃいたそ

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