冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
暑い夏のランチ等に冷たい冷やし中華はいかがでしょうか?

材料(2人分)

冷やし中華の麺
1袋
きゅうり
1本
カニカマ
12本くらい
2個
サラダ油
適量
1350018073のもずくの寒天
半量
冷やし中華の醤油だれ
2袋

作り方

  1. 1
    冷やし中華の麺は袋の表示時間茹でてザルにあげて水気を切り、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    もずく寒天は2〜3㎝角に切って冷やしておく。
  3. 3
    きゅうりは塩でもみ洗いしてから斜め薄切りにして細切りにする。
  4. 4
    カニカマは手で割いておく。
  5. 5
    3のきゅうりと4にカニカマも冷蔵庫で冷やしておく。
  6. 6
    卵は小さめのボウルに割りほぐす。
  7. 7
    フライパン、又は卵焼き機に6の卵を流して焼き、細い千切りにして錦糸卵を作る。
  8. 8
    器に1の冷やし中華の麺を盛りつけ、2のもずく寒天、5のきゅうりとカニカマ、7の錦糸卵を盛り付けて、食べる直前に醤油だれをかけたら出来上がり。

きっかけ

涼しげな冷やし中華にしたくて残ってたもずく寒天を乗せてみました。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうりカニカマ
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする