材料(2人分)
- 冷やし中華の麺
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- カニカマ
- 12本くらい
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 適量
- 1350018073のもずくの寒天
- 半量
- 冷やし中華の醤油だれ
- 2袋
作り方
-
- 1
- 冷やし中華の麺は袋の表示時間茹でてザルにあげて水気を切り、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- もずく寒天は2〜3㎝角に切って冷やしておく。
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- 3
- きゅうりは塩でもみ洗いしてから斜め薄切りにして細切りにする。
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- 4
- カニカマは手で割いておく。
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- 5
- 3のきゅうりと4にカニカマも冷蔵庫で冷やしておく。
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- 6
- 卵は小さめのボウルに割りほぐす。
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- 7
- フライパン、又は卵焼き機に6の卵を流して焼き、細い千切りにして錦糸卵を作る。
-
- 8
- 器に1の冷やし中華の麺を盛りつけ、2のもずく寒天、5のきゅうりとカニカマ、7の錦糸卵を盛り付けて、食べる直前に醤油だれをかけたら出来上がり。
きっかけ
涼しげな冷やし中華にしたくて残ってたもずく寒天を乗せてみました。
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