冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷やし中華の麺は袋の表示時間茹でてザルにあげて水気を切り、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 もずく寒天は2〜3㎝角に切って冷やしておく。
- 3 きゅうりは塩でもみ洗いしてから斜め薄切りにして細切りにする。
- 4 カニカマは手で割いておく。
- 5 3のきゅうりと4にカニカマも冷蔵庫で冷やしておく。
- 6 卵は小さめのボウルに割りほぐす。
- 7 フライパン、又は卵焼き機に6の卵を流して焼き、細い千切りにして錦糸卵を作る。
- 8 器に1の冷やし中華の麺を盛りつけ、2のもずく寒天、5のきゅうりとカニカマ、7の錦糸卵を盛り付けて、食べる直前に醤油だれをかけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
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