ゴボウだけのシンプルきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
胡麻の風味が美味しいです
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

水入り切りゴボウ
2袋
ごま油
大さじ1
白ごま
ひとつまみ
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★めんつゆ
大さじ1
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    水気を切ったこぼうをごま油で炒めます。
  2. 2
    ★材料を入れ煮からめます。
  3. 3
    汁気が無くなってきたら火を止め白ごまをふります。

おいしくなるコツ

お好みでごま油たっぷり倍量にしても美味しいです

きっかけ

夕食を作る元気が無くて何とか一品(笑)

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のヘルシー食材ごま油きんぴらごぼう
関連キーワード
ゴボウ 金平 シンプル 切りごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/07 19:09
美味しくできました^ ^
たんさん娘
2019/12/11 22:08
美味しかったです♬ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする