油揚げとワカメ入り落し玉子うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
玉子を落とし崩しながら食べると、甘さが増して美味しいです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

めんつゆ4倍濃縮
50cc
300cc
油揚げ
1/2枚
わかめ
ひとつまみ
玉子
1個
ゆでうどん
1玉

作り方

  1. 1
    小鍋にめんつゆと水を入れ油揚げを加え沸騰させます。
  2. 2
    弱火にして玉子をそっと割り入れます。
  3. 3
    お好みの固さになったらレンジで温めたうどんとわかめを加えます。

    ひと煮立ちしたら出来上がりです

おいしくなるコツ

玉子は半熟がオススメです。

きっかけ

食欲が無いけど、玉子を加えて栄養をとろうと思い付いて

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
きつねうどんそばつゆ・そうめんつゆめんつゆ半熟卵アレンジうどん
関連キーワード
めんつゆ うどん 玉子うどん 半熟たまご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/12 04:01
おいしかったです
naben
2019/11/23 20:51
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする