鱧の梅肉ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
夏らしい鱧の前菜です。

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
100g前後
⭐️醤油
小さじ1
⭐️練り梅
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは塩で揉んで洗い流し、斜めに切る。
  2. 2
    鱧は真ん中の部分で切り、4〜6等分に切る。
  3. 3
    小さなお鍋に水を沸騰させ、2の鱧を入れて色が変わったらザルにあげる。
  4. 4
    1のきゅうりと3の鱧を冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    ⭐️の材料を混ぜ合わせる。
  6. 6
    器に4を盛りつけて5を置いたら出来上がり。

きっかけ

あっさりとした前菜が食べたくて。

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
料理名
鱧の梅肉ソース

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする