ブロッコリーと玉子のマヨ炒飯 レシピ・作り方

ブロッコリーと玉子のマヨ炒飯
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
冷凍ブロッコリーの最後に粉々になって残るやつを使います(笑)

材料(1人分)

  • 冷凍ブロッコリーの粉々 あるだけ全部
  • 玉子 1個
  • 冷やご飯 茶碗1杯
  • 刻みネギ ひとにぎり
  • マヨネーズ ひとまわし
  • 味塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズを絞りだし、レンジで温めたご飯と玉子を加え炒めます。

    ブロッコリーとネギを加えます。
  2. 2 ブロッコリーは冷凍の使いきったあとジップロックの底に残る粉々になってるやつを使いました。
  3. 3 味塩こしょうで味を整えながら炒めます。

きっかけ

粉々のブロッコリーがいつも勿体無いな〜と思ってたので

  • レシピID:1350018326
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン残りごはん・冷ごはんごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー 玉子 焼き飯 炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る