牛肉ときのこの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
手作りなめ茸をリメイクして美味したおいしい炊き込みご飯です。

材料(3〜4人分)

お米
1合
お米と同量
1350018268の手作りなめ茸
半量
赤パプリカ
1/2個
牛薄切り肉
200g

作り方

  1. 1
    お米は洗って30分ザルに上げておく
    ※30分以上ザルにあげるとお米が割れるので注意
  2. 2
    手作りなめ茸は水分が出ていたら温め直して水分を飛ばす。
  3. 3
    赤パプリカは一口大に切る。
  4. 4
    牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    炊飯器に全ての材料を入れて炊く。
    ※具材を入れたら混ぜずに具材は上に置いたまま炊きましょう。
    対流が悪くなって均一に炊けなくなります。
  6. 6
    5が炊けたら器に盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

炊き込みご飯の時は味が馴染みやすい様にお米はザルに30分あげておきます。

きっかけ

手作りなめ茸をリメイクしたくて

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
牛肉ときのこの洋風炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする