材料(3〜4人分)
- お米
- 1合
- 水
- お米と同量
- 1350018268の手作りなめ茸
- 半量
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 牛薄切り肉
- 200g
作り方
-
- 1
- お米は洗って30分ザルに上げておく
※30分以上ザルにあげるとお米が割れるので注意
-
- 2
- 手作りなめ茸は水分が出ていたら温め直して水分を飛ばす。
-
- 3
- 赤パプリカは一口大に切る。
-
- 4
- 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- 炊飯器に全ての材料を入れて炊く。
※具材を入れたら混ぜずに具材は上に置いたまま炊きましょう。
対流が悪くなって均一に炊けなくなります。
-
- 6
- 5が炊けたら器に盛りつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
炊き込みご飯の時は味が馴染みやすい様にお米はザルに30分あげておきます。
きっかけ
手作りなめ茸をリメイクしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません