牛肉ときのこの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方

牛肉ときのこの洋風炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
手作りなめ茸をリメイクして美味したおいしい炊き込みご飯です。

材料(3〜4人分)

  • お米 1合
  • お米と同量
  • 1350018268の手作りなめ茸 半量
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 牛薄切り肉 200g

作り方

  1. 1 お米は洗って30分ザルに上げておく
    ※30分以上ザルにあげるとお米が割れるので注意
  2. 2 手作りなめ茸は水分が出ていたら温め直して水分を飛ばす。
  3. 3 赤パプリカは一口大に切る。
  4. 4 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  5. 5 炊飯器に全ての材料を入れて炊く。
    ※具材を入れたら混ぜずに具材は上に置いたまま炊きましょう。
    対流が悪くなって均一に炊けなくなります。
  6. 6 5が炊けたら器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

手作りなめ茸をリメイクしたくて

おいしくなるコツ

炊き込みご飯の時は味が馴染みやすい様にお米はザルに30分あげておきます。

  • レシピID:1350018309
  • 公開日:2019/07/23
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牛肉ときのこの洋風炊き込みご飯
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