牛肉ときのこの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- お米 1合
- 水 お米と同量
- 1350018268の手作りなめ茸 半量
- 赤パプリカ 1/2個
- 牛薄切り肉 200g
作り方
-
1
お米は洗って30分ザルに上げておく
※30分以上ザルにあげるとお米が割れるので注意 - 2 手作りなめ茸は水分が出ていたら温め直して水分を飛ばす。
- 3 赤パプリカは一口大に切る。
- 4 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
-
5
炊飯器に全ての材料を入れて炊く。
※具材を入れたら混ぜずに具材は上に置いたまま炊きましょう。
対流が悪くなって均一に炊けなくなります。 - 6 5が炊けたら器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
手作りなめ茸をリメイクしたくて
おいしくなるコツ
炊き込みご飯の時は味が馴染みやすい様にお米はザルに30分あげておきます。
- レシピID:1350018309
- 公開日:2019/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 牛肉ときのこの洋風炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません