鮭となすのチリマヨ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米は洗って30分浸水させる。
※冬は50分〜1時間浸水させて下さい - 2 炊飯器に1のお米と分量の水を入れて炊く。
- 3 なすはヘタを取って一口大より少し大きめの細長い乱切りにする。
- 4 赤パプリカは縦に2等分くらいにして一口大に切る。
- 5 しめじは石づきを取って小房に分ける。
- 6 冷凍枝豆は解凍して鞘から実を取り出しておく。
- 7 小さめのボウルに⭐️の材料を合わせておく。
- 8 鮭は塩こしょうを軽くして暫く置き、水気をペーパータオルで拭いて強力粉をまぶしておく。
- 9 フライパンに米油を敷き、8の鮭を入れて両面焼いたら取り出しておく。
- 10 9のフライパンが汚れていたら軽くペーパータオルで拭き取り、米油を足して3のなす、4の赤パプリカ、5のしめじを入れて炒める。
-
11
10に9の鮭を戻しいれて⭐️の材料を入れて絡めたら火を消す。
※火が入りすぎるとマヨネーズが溶ける。 - 12 器に2のご飯を盛り付け、11も盛りつけ、6の枝豆を散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鮭となすのチリマヨ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません