HBで抹茶食パン★甘納豆入り レシピ・作り方

HBで抹茶食パン★甘納豆入り
  • 1時間以上
  • 300円前後
ピンクラム
ピンクラム
抹茶の香りとほんのり甘めのしっとりふんわり食パンです!

材料(1斤人分)

  • 強力粉 220g
  • 薄力粉 30g
  • 抹茶 10g
  • 無塩バター 25g
  • 三温糖または砂糖 30g
  • 3g
  • 牛乳 170g
  • 甘納豆 100g
  • イースト 4g

作り方

  1. 1 パンケースにドライイーストと甘納豆以外の材料を投入、ドライイーストは、専用の投入口へ。
  2. 2 早焼きコース、焼き色「淡色」ミックスコールありでスタート。
  3. 3 ミックスコールがなったら甘納豆を入れて再スタート。
  4. 4 焼けたらパンケースから取り出して完成です。

きっかけ

甘納豆をたくさんいただいたので抹茶と甘納豆の組み合わせで大好きな食パンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

冬は牛乳を少し温めて、夏は冷蔵庫から出した直後のものを使います。

  • レシピID:1350018285
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る