作り方
-
- 1
- ほうれん草はヘタの部分を切り落として4等分の長さに切る。
-
- 2
- 玉ねぎは長さを半分にして繊維を絶つ方向に薄切りする。
-
- 3
- じゃがいもは縦半分に切って薄切りにする。
-
- 4
- お鍋にオリーブオイルを敷いて1のほいれんそう、2のたま、3のじゃがいもをしんなりするまで炒める。
-
- 5
- 4に分量の水とマギーブイヨンを入れて野菜が柔らかくなるまで煮て粗熱を取る。
-
- 6
- 5をミキサーまたはフープロにかけて滑らかにする。
-
- 7
- 6をお鍋に移して牛乳を入れて沸いたら生クリームも加え、塩こしょうで味を調える。
-
- 8
- 7を器に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
美味しいほうれん草のスープが飲みたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません