進化したほうれん草スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
ほうれん草のスープをさらに飲みやすくしてみました。

材料(3〜4人分)

ほうれん草
1束
玉ねぎ
100g
じゃがいも
100g
300ml
マギーブイヨン
キューブ1個
塩こしょう
少々
牛乳
300ml
生クリーム
100ml
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はヘタの部分を切り落として4等分の長さに切る。
  2. 2
    玉ねぎは長さを半分にして繊維を絶つ方向に薄切りする。
  3. 3
    じゃがいもは縦半分に切って薄切りにする。
  4. 4
    お鍋にオリーブオイルを敷いて1のほいれんそう、2のたま、3のじゃがいもをしんなりするまで炒める。
  5. 5
    4に分量の水とマギーブイヨンを入れて野菜が柔らかくなるまで煮て粗熱を取る。
  6. 6
    5をミキサーまたはフープロにかけて滑らかにする。
  7. 7
    6をお鍋に移して牛乳を入れて沸いたら生クリームも加え、塩こしょうで味を調える。
  8. 8
    7を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

美味しいほうれん草のスープが飲みたくて作りました。

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のスープほうれん草玉ねぎ
料理名
進化したほうれん草スープ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする