小松菜☆人参☆もやしの簡単ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
簡単作り置きの野菜料理です。

材料(3人分)

小松菜
3束
人参の千切り
5㎝
もやし
1/3袋
☆白ごま
大さじ1
☆ごま油
大さじ2
☆塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に熱湯を沸かし、ザク切りの小松菜、人参の千切り、もやしの順に1分ずつ時間をおいて入れて茹でます。もやしを入れから1分で火を止めて、ザルに上げて水気を取り、☆で和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切り、美味しいごま油を使うことかな。

きっかけ

ほうれん草よりも日持ちがする小松菜をよく買うので。

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
もやしナムルにんじん小松菜もやしその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする