材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白菜
- 1/4玉
- 冷凍のパプリカ
- ひとつまみ
- 冷凍のピーマン
- ひとつまみ
- 八宝菜の素
- 1箱
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆材料で下味をつけておいた豚肉を炒め、色がかわってきたら玉ねぎを加え炒め合わせます。
-
- 2
-
- 白菜の芯→葉→ピーマン→パプリカの順に加え炒めます。
規定量の水で溶いた八宝菜の素を加えひと煮たちさせとろみがついたら完成です。
おいしくなるコツ
うずら、えび、いか等があればもっと美味しいと思いますが無かったので(笑)
きっかけ
白菜や常備野菜を片付けたい時のメニューです