中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
八宝菜をごはんに乗っけてどんぶりにアレンジ
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
1パック
玉ねぎ
1/2個
白菜
1/4玉
冷凍のパプリカ
ひとつまみ
冷凍のピーマン
ひとつまみ
八宝菜の素
1箱
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆材料で下味をつけておいた豚肉を炒め、色がかわってきたら玉ねぎを加え炒め合わせます。
  2. 2
    白菜の芯→葉→ピーマン→パプリカの順に加え炒めます。

    規定量の水で溶いた八宝菜の素を加えひと煮たちさせとろみがついたら完成です。

おいしくなるコツ

うずら、えび、いか等があればもっと美味しいと思いますが無かったので(笑)

きっかけ

白菜や常備野菜を片付けたい時のメニューです

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜ごはんのおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)中華丼
関連キーワード
八宝菜 中華丼 野菜丼 白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/19 19:54
美味しくできました
あくびちゃんn
2019/08/05 23:55
ごちそうさまでした!
Rママ❁°.*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする