現在地

中華丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 豚薄切り肉

    1パック

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 白菜

    1/4玉

  • 冷凍のパプリカ

    ひとつまみ

  • 冷凍のピーマン

    ひとつまみ

  • 八宝菜の素

    1箱

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
中華丼

八宝菜をごはんに乗っけてどんぶりにアレンジ

作り方

  • 1

    ☆材料で下味をつけておいた豚肉を炒め、色がかわってきたら玉ねぎを加え炒め合わせます。

  • 2

    白菜の芯→葉→ピーマン→パプリカの順に加え炒めます。

    規定量の水で溶いた八宝菜の素を加えひと煮たちさせとろみがついたら完成です。

きっかけ

白菜や常備野菜を片付けたい時のメニューです

おいしくなるコツ

うずら、えび、いか等があればもっと美味しいと思いますが無かったので(笑)

レシピID: 1350018235

公開日:2019.08.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
八宝菜中華丼野菜丼白菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲中華丼のページ上部へ