中華丼 レシピ・作り方

中華丼
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
八宝菜をごはんに乗っけてどんぶりにアレンジ

材料(2〜3人分)

  • 豚薄切り肉 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白菜 1/4玉
  • 冷凍のパプリカ ひとつまみ
  • 冷凍のピーマン ひとつまみ
  • 八宝菜の素 1箱
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆材料で下味をつけておいた豚肉を炒め、色がかわってきたら玉ねぎを加え炒め合わせます。
  2. 2 白菜の芯→葉→ピーマン→パプリカの順に加え炒めます。

    規定量の水で溶いた八宝菜の素を加えひと煮たちさせとろみがついたら完成です。

きっかけ

白菜や常備野菜を片付けたい時のメニューです

おいしくなるコツ

うずら、えび、いか等があればもっと美味しいと思いますが無かったので(笑)

  • レシピID:1350018235
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜ごはんのおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)中華丼
関連キーワード
八宝菜 中華丼 野菜丼 白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る