そら豆の塩茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
おつまみに
みんながつくった数 3

材料(2人分)

むいたそら豆
ザルに1杯くらい
小さじ1

作り方

  1. 1
    そら豆がかくれるくらいのお湯を沸かし、沸騰したら塩とむいたそら豆を加えます。
  2. 2
    2分茹でたらザルにあげます。
  3. 3
    自分のおつまみ用なので切れ目も入れずそのまま茹でていただきます(笑)

きっかけ

そら豆をいただいたので

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
そら豆5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
そら豆 塩ゆで おつまみ 茹でそら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/18 23:32
美味しくできました^^
あくびちゃんn
2019/05/26 09:31
美味しさ引き立つ!ご馳走さまです☆
さくらぐみ
レポートありがとうございます(人´∀`)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする