簡単便利!パセリの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(5人分)
- パセリ たくさん
作り方
- 1 束で安くまとめ売りしてるパセリを購入したら、早めに冷凍しておきます。
- 2 水気をきったパセリを密閉式の袋に入れて冷凍庫へ。
-
3
凍ったら袋の上から押さえて粉々にします。
素早く粉砕し、また冷凍庫へ戻します。 - 4 1〜2ヶ月は美味しく食べれます。
きっかけ
すぐに黄色くなって傷んでしまうパセリを使いきりたくて
おいしくなるコツ
パスタや炒飯などに凍ったまま振りかけて使います。
- レシピID:1350018112
- 公開日:2019/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/03/22 10:11みじん切りにしなくても細かくなるので楽でした(ˊᗜˋ*)