丁子麩の辛子酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 丁子麩 6個
- 鶏ササミ 1本
- 酒 少々
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- ミョウガ 1個
- ⭐️白味噌 大さじ2
- ⭐️酢 大さじ2
- ⭐️砂糖 大さじ2
- ⭐️すりごま 大さじ 1
- ⭐️練り辛子 小さじ 1
- 水 大さじ 1
作り方
- 1 丁子麩はしっかりと真ん中まで水で戻して縦に四等分に切る。
- 2 きゅうりは薄い輪切りにして塩をふって暫く置き、水気を切る。
- 3 ミョウガは小口切りにする。
- 4 ボウルに⭐️の材料を合わせておく。
- 5 鶏ササミは酒をふって、水大さじ 1を入れて蒸し焼きにする。
- 6 5のササミの粗熱が取れたら、手でさく。
- 7 4のボウルに1の丁子麩、2のきゅうり、3んpミョウガ、6のササミを入れて合わせる。
- 8 器に7を山高に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 丁子麩の辛子酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません